La quiche en cinq actes

La quiche en cinq actes
AssociationsConseil municipalCulturelFoyer
Vendredi 1er février à 20 h 30
de Cie Azimuts
Centre culturel Pablo-Picasso

Y a-t-il un rapport entre la recette de la quiche lorraine et le théâtre classique ? A priori non et pourtant… Non sans manque d'inventivité, deux cuisto-tragi-comédiens vont pétrir la pâte en jouant Molière, battre les oeufs en jouant Corneille, mettre au four la quiche en jouant Shakespeare. Une aventure entre(mets)teuse, burlesque et farineuse pleine de rebondissements et de gourmandises.

Nous voici dans les coulisses de la création culinaire, où le texte se mélange à la farine, où l'alexandrin se fond dans la migaine et les lardons. Nous allons savourer les mots, la langue du théâtre avec gourmandise sans en perdre une miette.

Anne-So et Jean-Bapt, deux comédiens parisiens qui se connaissent bien pour avoir joué dans plusieurs classiques ensemble, et amateurs tous deux de cuisine, décident de créer un spectacle de théâtre culinaire destiné à la province.

Avec une certaine condescendance, ils veulent jouer au plus près des vrais gens qui, souvent, ont une vision très éloignée du théÂÂÂtre classique. En vérité, Anne-So et Jean-Bapt ont quelque peu du mal à trouver du travail à la capitale et sont en manque d'aventure, qu'ils espèrent trouver dans la France du terroir, authentique, du goût vrai.

Non sans manque d'inventivité, ces deux cuisto-tragicomédiens vont pétrir la pâte en jouant Molière, battre les oeufs en jouant Corneille, mettre la quiche au four en jouant Shakespeare. Une aventure entre(mets)teuse, burlesque et farineuse pleine de rebondissements et de gourmandises.

Jeu : Laurent Gix et Anaïs Fauché
Mise en scène et scénographie : Michaël Monnin
Ecriture : Collective
Musique : Michaël Monnin
Alexandrins : Guy Martin
Production : Matthieu Legrand

http://cieazimuts.weebly.com/la_quiche_en_cinq_actes.html

Tarifs
12 € et 6 € (-12 ans, collégiens, lycéens, étudiants  et demandeurs d'emploi)
3 € avec carte jeunesse

 

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